Wo finden die Vorlesungen des Medizintechnik-Studienganges statt?

Der Bachelor-Studiengang Medizintechnik ist sehr interdisziplinär. Das bedeutet, Sie besuchen nicht nur Vorlesungen mehrerer Departments der Technischen Fakultät (Informatik, Elektrotechnik, Maschinenbau, Werkstoffwissenschaften und Chemie-/Bioingenieurwesen), sondern auch der Naturwissenschaftlichen und der Medizinischen Fakultät. Entsprechend werden Sie sowohl im Südgelände, als auch am Physikum und der Medizinischen Fakukltät (Innenstadt) studieren. Das ist alles innerhalb einer Viertelstunde mit dem Fahrrad oder dem Bus erreichbar (Autos sind wegen der chronisch mangelnden Parkplätze nicht empfehlenswert), Sie können sich aber keine Wohnung quasi direkt neben einem bestimmten Vorlesungsgebäude suchen. Der Großteil der Vorlesungen wird zwar im Südgelände stattfinden, die Innenstadt hat aber für das studentische Wohnen und Leben durchaus Vorteile und ist auch darüberhinaus wegen Ihrer Kliniknähe gerade für die Medizintechnik sicherlich nicht nachteilig.

Tags: Medizintechnik

Letzte Änderung: